关于征集武汉理工大学采购评审专家的通知

发布日期:2019-01-17   浏览次数:


   为进一步加强学校采购评审专家库建设,扩充评审专家队伍,提升采购与招标评审质量,根据国家法律法规和《武汉理工大学采购评审专家管理办法》(经2018年第16次校长办公会审议通过)相关要求,学校拟从20191月起,面向校内外公开征集采购评审专家。现将有关事项通知如下:

一、征集专家条件

1.具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;

2.具有中级专业职称(或同等专业水平)且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称(或同等专业水平);

3.熟悉政府采购与招标相关政策法规;

4.承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;

5.不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作。

二、征集专家方式

本次评审专家征集根据本人意愿按照自荐、单位推荐的方式产生。申报个人需如实填写《武汉理工大学采购评审专家申请表》(附件1),校外专家报名须校内相关职能部门审核推荐。

三、征集专家类别

按照《武汉理工大学采购评审专家分类目录》(附件2)进行征集,主要分为工程类、货物类、服务类3大类。

四、专家权利与义务

(一)评审专家权利:

1.对采购招标制度及相关情况的知情权;

2.对学校采购项目的个人评审权;

3.按照规定推荐中标、成交候选供应商的权利;

4.按照规定获取相应评审劳务报酬的权利;

5.法律、法规规定的其他权利。

(二)评审专家义务:

1.遵守评审工作纪律,按照客观、公正、审慎的原则,根据采购文件规定评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审;

2.遵守保密原则,不泄露评审文件、评审情况和在评审过程中获悉的商业秘密;

3.及时举报在评审过程中受到的非法干预情况;

4.配合答复评审工作中的咨询、质疑及投诉等事项;

5.与供应商有利害关系的,应主动申请回避;

6.法律、法规规定的其他义务。

五、时间安排

1.17-311日,各单位进行宣传,征集报名专家信息。

2.312日前各单位将《武汉理工大学采购评审专家申请表》(附件1)和《武汉理工大学采购评审专家信息汇总表》(附件3)汇总,电子档发送至采购与招投标工作办公室办公自动化邮箱,纸质档签字盖章后报送至采购与招投标工作办公室(西院第二行政楼3317室)。

六、相关说明

本次评审专家公开征集工作量大,涉及面广,对加强和改进学校采购与招标工作意义重大,请各单位高度重视,积极宣传,及时通知到各部门、院所的教职工,鼓励推荐符合条件的专家踊跃报名。

 

联系人:胡老师  陈老师

联系电话:027-87645256

 


 附件:

1.《武汉理工大学采购评审专家申请表》

2.《武汉理工大学采购评审专家分类目录》

3.《武汉理工大学采购评审专家信息汇总表》

 

 


 

上一篇: 关于补充征集武汉理工大学采购评审专家的通知

下一篇: 采购与招投标工作办公室举办专题业务培训